Новости

03.03.2015 — Коммунальная компания-«клон» может увести 70 млн рублей жителей Красноглинского района Самары

Руководство ЗАО «СУТЭК» обратилось в ГУ МВД России по Самарской области с просьбой дать оценку деятельности ООО «УК ТВН» - крупнейшего в Красноглинском районе должника за коммунальные услуги. Причем сделать это необходимо в самые сжатые сроки: в ноябре 2014 года менеджеры скандально известной управляющей компании уже создали второй «клон» своей организации. Юристы ЗАО «СУТЭК» уверены: если в ближайшее время не будет проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности УК, свыше 70 млн рублей, внесенных горожанами в качестве платы за тепло, могут бесследно исчезнуть.

Аналогичная схема уже была применена менеджерами управляющей компании в 2012 году. Тогда обслуживаемый жилой фонд был оперативно переведен с ООО «ТВН» на компанию-«клон» ООО «УК ТВН». Накопленная задолженность перед поставщиками электроэнергии, газа и тепловой энергии перешла в разряд «мертвой», т.е. невозможной к взысканию. Данная схема преднамеренного банкротства достаточно часто используется компаниями, работающими в сфере ЖКХ, для прикрытия нецелевого использования средств населения. Признаки преступления в действиях менеджеров ООО «УК ТВН» усмотрели и эксперты Государственной жилищной инспекции Самарской области.

В Красноглинском районе в разное время были зарегистрированы в общей сложности три управляющие компании с одинаковым названием. Руководство ЗАО «СУТЭК» неоднократно обращало внимание специалистов прокуратуры г.Самара и УВД г.Самара на данный факт, который может свидетельствовать о нецелевом использовании средств, собранных ООО «УК ТВН». Однако расследование деятельности этой управляющей компании продолжается уже более полугода без видимых результатов. В течение всего этого времени ООО «УК ТВН» не осуществляет оплату энергоресурсов, ставя под угрозу нормальное обеспечение жителей города коммунальными ресурсами.

Поскольку предыдущие обращения в УВД г.Самара не дали положительного эффекта, руководство ЗАО «СУТЭК» приняло решение о привлечении к этой ситуации внимания главы ГУ МВД по Самарской области.